さいたま市立桜木中学校ウェブサイト

2020/5/14

煮込み料理ではなく、炒め物。
油と塩が命。

とにかく、玉ねぎに力を注ぐ。
強気で鬼コーチになる。
(強火で水分飛んだら差し水)

これはある料理を作るときのポイント。
そう、それはカレー。

師匠が教えてくれました。
見よう見まねで作りました。
美味しくできました。

ほんとにこれで上手くできるのか不安でした。

知らない(未体験の)ことを初めてやるということに
恐怖を覚える。
否定的になる。

今ある当たり前も初めはそういう扱いだったかもしれない。
でもそのときにそれを否定してしまったら今の当たり前には出会えない。
そんなことを考えながら今日も新たな挑戦をする。

一刻も早い収束を願って。



何か困ったことがあればいつでも学校に連絡をしてください。

1学年主任



もどる

copyright© 2011 さいたま市立桜木中学校 all rights reserved.