2020/5/14

みなさん、元気ですか。

休校の再延長が決まりました。

楽しみにしていた学校生活が始まらないだけでなく、
外出自粛や先行きの見えないこの状況に
みなさんも多くのストレスや不安を抱えていると思います。

そんな不安を抱える世界中の子どもたちを
応援するインターネットサイトや動画など様々な情報が増えてきています。

今回の題名でもある「NEVER STOP EXPLORING=探求心を止めてはいけない」は、
子どもたちに向けた情報サイトの一つ「Young Explorers」より引用しています。
このサイトには、クライマーやトレイルランナーなどのアスリートのメッセージが掲載されています。

困難な時代だからこそ、
事態が収束したときに向けて、
みなさんの可能性を引き上げるヒントを、独自の視点で伝えています。

緊急事態宣言の延長が決まり、
ただ待つだけの時間を過ごして、
やりたいことをあきらめていませんか。
今こそ、「NEVER STOP EXPLORING=探求心を止めてはいけない」という想いを胸に、
コロナ後の世界に描く夢に向かって新しい一歩を踏み出しましょう。

この休校を通して、
一回りも二回りも成長したみなさんに出会えることを心から楽しみにしています。

1年1組 担任