さいたま市立桜木中学校ウェブサイト

2020/3/5

こんにちは。休校となり、数日経ちましたがみなさん元気に過ごしていますか?
みなさんと会えない日が続き、寂しく感じているのは私だけでしょうか。
さて2月28日に公立受検がありました。本当にお疲れ様でした。
今までの学習の成果を存分に発揮できたでしょうか?
3月2日には面接・実技試験もありました。最後まで良く頑張ったことでしょう。
こうしてみなさんに直接伝えられないことがとても残念に思います。
今も毎日中学校にいますが、普段と違い静かです。
普段なら8時過ぎごろからみなさんの登校する姿が見え
8時25分に朝の会を始めていましたね。
教室にいってみなさんと会話していた時間が遠い日のことのように感じています。
1日に何回か教室に行きますが、みなさんと授業で歌ったり、掃除や給食など、
当たり前のように過ごしていたりした日々が時折よみがえります。
みなさん前進していきましょう!
過去も大事ですが、3年生の明るい未来のために前を向いて進みましょう!
卒業式までまだ日数がありますが生活リズムを整え、
体調管理には気を付けてください。
みなさんが元気でまた登校してきてくれることを楽しみにしています。

にんにく
3年生のページへもどる

copyright© 2011 さいたま市立桜木中学校 all rights reserved.