部活動紹介

矢印下の画像をクリックすると拡大表示されます。拡大された画像の左または右にマウスポインターを移動すると、”《”または”》”が表示されます。これをクリックすると次の部活動紹介が表示されます。”×”または黒い部分をクリックすると元に戻ります。

↑ ページの上部へ

活動

せせらぎコンサート
     6月2日(日)、鐘塚公園で「せせらぎコンサート」が開催され、吹奏楽が参加しました。演奏中は、保護者や地域の皆様をはじめ、たくさんの方々の温かい声援や大きな拍手をいただいていました。披露したのは、ディズニーメドレーをはじめとする4曲です。1曲目は初々しい1年生のダンスも加わり、演奏に花を添えていました。迫力ある桜木サウンズが、鐘塚公園に響きわたり、大盛況のコンサートとなりました。
     吹奏楽部は、この後行われる8月のコンクールに向けてさらに気合の入った練習が続くと思います。3年生は最後の集大成として頑張ってください。(学校だより「さくらぎ 第4号」より)
  • 吹奏楽部区民ふれあい
    美しい音色を披露しました
     10月27日(土)、鐘塚公園にて、大宮区民ふれあいフェアが開催され、本校の吹奏楽部が演奏をしました。日頃の練習の成果を存分に発揮し、素晴らしい演奏を披露していました。最後は「ふるさと」を演奏し、参加者の皆さんの歌と共にフェアを盛り上げていました。(「さくらぎ 第7号」より)
    美術工芸部
     美術工芸部による、「螺鈿制作」の作品を展示しました。
  • 吹奏楽部ガーデンコンサート
    家庭科部
     家庭科部が、「第37回ホームソーイング小・中・高校生作品コンクール」に出品し、優秀な成績を修めるとともに、「ホームソーイング振興最優秀佼賞」を受賞しました。
    吹奏楽部ガーデンコンサート
     吹奏楽部は、12月26日(月)〜27日(火)の一泊二日、学校で合宿し、練習に取り組みました。その中で、12月26日(月)12:00〜、シーノ大宮の野外ステージを舞台に、ガーデンコンサートを開催しました。お昼の時間帯に、素敵な音色が、ビルの谷間に響き渡りました。
    また、1月4日(水)には、市民会館おおみや大ホールを一日借り切り、1月8日(日)に行われる新人戦に向けてホール練習に取り組みました。
  • 文化祭背景画
    巨大背景画、現る
    (平成27.9.19(土)の文化祭に向けて)文化祭実行委員と美術工芸部が体育館装飾画を描きました。
    夏休みに入って2週間。背景画作成に参加しました。暑さの厳しい中、縦・横6mの巨大背景図を描きました。
    (「がんばれ6組!! No.7」より)
    H27年度文化祭美術工芸1H27年度文化祭美術工芸2H27年度文化祭美術工芸3

↑ ページの上部へ